HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Brownies Lezat & Legit ala Chanti by Dewi Septiani



by Dewi Septiani

Sebenarnya udah lama pengen share cuma baru ada waktu sekarang.. aku dapetin resep ini dari Mba Endang JTT, thanks ya Mba Endang resep nya TOP bangeeettt.. brownies nya lezat, legit, empuk dan padat.. buatnya pun mudah dan juga sangat simple bahan"nya.. aku udah sering banget buat ini, karena resep ini aku pakai untuk jualan setiap hari.. jadi dapat uang tambahan deh mom 😄😄 bahkan pelanggan aku bilang brownies ini rasanya seperti brownies yang di jual di toko", apa iya?hehe.. tapi memang iya enak bangeett mom rasanya.. rasa brownies nya pun gak kalah sama brownies ternama yaitu.. brownies a****a (gak etis nyebut nama) 😃😉😝


Bahan-bahan
2 butir telur, suhu ruang
200 gram gula pasir
100 gram mentega, suhu ruang
100 gram tepung terigu serba guna atau protein rendah
45 gram coklat bubuk (me : bensdrop, tapi kalo stok lagi habis aku ganti pake coklat bubuk van houten, tetep oke kok)
175 ml susu cair (dibuat dari 110 ml air +65 ml susu kental manis)
Seujung kuku garam,jika menggunakan mentega tawar
Topping : sesuai selera yaa mom
versi 1 (me : 2 sdt mentega putih, 3/4  sdt mentega, 2 sdt gula halus)
versi 2 (me: meises ceres, ± 95 gram DWC)


Langkah

Timbang semua bahan terlebih dahulu, gula pasir, tepung terigu, coklat bubuk, mentega.. dan susu kental manis + air. disini susu cair gak ke foto.


Campur tepung terigu dan coklat bubuk jadi satu aduk hingga rata.
Tuang gula pasir di mangkuk besar, masukan telur lalu kocok menggunakan hand mixer dengan speed rendah hingga bahan tercampur kemudian gunakan speed tinggi hingga telur dan gula mengembang. (± 10 menit)


Turunkan kecepatan mixer ke speed yang paling rendah, tambahkan mentega dan teruskan mengocok hingga mentega tercampur baik. Proses ini tidak memakan waktu lama (1 - 2 menit saja). Matikan mixer.


Ini hasil setelah mentega tercampur baik.


Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak langsung diatas adonan telur dan mentega.


Tuangkan secara bergantian dengan susu cair. Kira-kira bagi masing-masing menjadi 3 tahapan, aduk ringan setiap tahapannya dengan spatula hingga menjadi adonan yang smooth dan tercampur baik.


Setelah adonan smooth dan tercampur baik.


Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang selama 40 menit.


Setelah 40 menit lakukan test dengan menusukkan lidi di tengan kue, jika tidak ada adonan yang menempel maka brownies telah matang.
Keluarkan dari oven dan dinginkan, setelah dingin olesi dengan buttercream/sesuai selera.


Ini hasil menggunakan topping DWC dan meises ceres, jdi meleleh" gitu coklat white nya, simpan di kulkas agar coklat beku..


Ini juga sama, menggunakan loyang loaf.. exist yaa 😂😂


Ini menggunakan loyang segi empat. topping menggunakan buttercream, keju dan meises warna warni.


Selamat mencoba, di jamin gak akan nyesel mom... yummmyyy 😍😍😋






Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait