HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Soft Chewy Chocolate Chip Cookies By : TheXueDiaries



Soft Chewy Chocolate Chip Cookies
By : TheXueDiaries

Tiba2 pengen banget ngemil cookies. Kalo saya sukanya cookies yang chewy, gak suka yg garing dan keras. Akhirnya setelah sibuk konsultasi sama Mbah Google, dapetlah ini resep dari Pinch of Yum. Langsung praktek, aduuuh udah deh hasilnya cocok banget sama selera saya! Gula nya saya kurangin juga takerannya dan masih tetep chewy hasilnya. Pas nge bake mesti rajin diliatin, cookies musti underbake kalo gak hasilnya gak bisa chewy. Senengnya bisa ngemilin cookies chewy! 😆😍

Bahan-bahan :
115 gr Mentega
55 gr Brown sugar/palm sugar
100 gr Gula pasir (saya pakai 60 gr)
1 Butir telur
1 sdt Vanilla essens
200 gr Tepung Terigu protein sedang
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
Secukupnya Chocolate chips (sesuai selera)

Langkah :
1. Lelehkan mentega, jangan sampai mendidih, asal panas saja dan semua mencair.

2. Campurkan gula pasir dan brown sugar dengan mentega cair. Mixer sampai tercampur rata dan agak mengental.

3. Masukkan telur dan vanilla essens. Kocok dengan mixer kecepatan terendah, sebentar saja skitar 10 detik asal tercampur rata.

4. Masukkan tepung terigu, baking soda dan garam. Aduk dengan spatula sampai semua tercampur rata. Kalau teksturnya masih terlalu basah tambahkan lagi terigunya, adonan mestinya padat seperti diantara basah dan kering. Kalau dipegang dengan tangan sudah tidak lengket.

5. Masukkan chocolate chips, aduk campurkan ke adonan dengan tangan atau spatula.

6. Kalau adonan terasa agak lembek, bungkus dengan plastik masukkan kekulkas selama 5-10 menit. Panaskan oven suhu 175 derajat celcius. Keluarkan adonan dr kulkas dan bentuk2 bola sebesar bola golf.

7. Alaskan kertas roti diatas loyang. Taruh bola2 adonan, beri jarak sedikit. Panggang di dalam oven selama 9-11 menit. Begitu masuk menit ke 9 dicek yah. Kalo mau chewy, pastikan jangan sampai overbake. Cookies nya akan terlihat seperti masih belum matang, dan agak puffy tapi bisa di cek bagian bawahnya. Kalau bagian bawah sudah agak kering kecoklatan sedikit, keluarkan aja. Diamkan selama 30 menit nanti cookies akan mengeras sendiri, tapi bagian tengahnya akan tetap jadi chewy.


8. Cookies bisa disimpan didalam wadah kedap udara. Adonan mentah juga bisa disimpan didalam kulkas beberapa hari.


9. Dimakan sama susu hangat, mantap banget.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait