HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Bolu Kukus Coklat Marble By : JE deBloom



Bolu Kukus Coklat Marble
By : JE deBloom

Halo mommies hebat . . . masih ngelanjutin yang kemarin, bikin lagi bolkus santan, tapi yang ini pinginnya sih saya buat corak marble, tapi gara-gara ada "small accident" di proses pembuatan motif, jadi deh marble yang gak jelas, hahaha . . . kata anak-anak, yang penting rasanya enak. Ok . . . ok . . . sebenarnya bikin motif marble itu mudah, tinggal tuang adonan pakai sendok secara acak, itu aja sih. Silahkan dicoba ya, resep ini dijamin anti gagal asal ikuti langkah-langkahnya dan jangan lupa juga mengenali karakter alat yang dipakai (mikser, dandang, dan kompor), itu sangat penting. Siiip . . . cuuss . . . go!!!😋😊 Jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimaksih dan selamat mencoba :-)

Waktu : 60 menit
(Resep untu 5 porsi)

Bahan-bahan
Bahan A :
4 btr telur antero
150 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
1/2 sdt garam halus

Bahan B (diayak) :
1/2 sdt vanili bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
75 ml santan
125 ml minyak sayur

Bahan Tambahan :
Pasta coklat
Pewarna kue warna kuning muda (opsional)

Langkah :
1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.

2. Kocok telur, gula, cake emulsifier, garam dan vanili hingga mengembang, putih, dan kental berjejak (kira-kira 10 menit, sesuaikan dengan kondisi masing-masing miksernya aja ya).

3. Turunkan speed mikser hingga yang terendah, masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan minyak dan santan. aduk balik dengan spatula.

4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian diberi coklat pasta dan satu bagian lagi diberi warna kuning muda atau dibiarkan putih (sesuai selera aja ya), aduk rata.

5. Tuang sesendok adonan coklat menyebar ke dalam loyang ukuran 22x10/18x18 yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, timpa dengan warna putihnya, lakukan secara bergantian menuang adonan coklat dan putih hingga semua adonan habis.

6. Kukus dengan api sedang-kecil selama 30 menit hingga kue matang.

7. Lakukan tes tusuk dengan lidi, kalau permukaan lidi kering berarti kue sudah matang dan siap diangkat dari dandang.

8. Segera angkat dari dandang dan biarkan hingga uap panas hilang, baru keluarkan kue dari loyang.

9. Potong-potong sesuai selera kalau kue sudah benar-benar dingin.


10. Ini hasil jadinya, bolu kukus santan siap disajikan...😋


11. Note: resep ini sebenarnya mengulang dari resep saya sebelumnya, Bolu Kukus Santan, file #370. Penggunaan bahan cair (santan dan minyak sayur) sesuaikan dengan ketersediaan bahan aja, yang penting totalnya 200 ml, kadang saya 100 ml santan dan 100 ml minyak, atau 65 ml santan dan 135 minyak, atau 75 santan dan 125 minyak, hehehe banyak pilihan ya😋😊).


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait