HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Pao Landak isi Cokelat 🍫 ~ Lembut & ekonomis πŸ‘ by : Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)



Pao Landak isi Cokelat 🍫 ~ Lembut & ekonomis πŸ‘
by : Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Pao Landak ala2 isi Cokelat, gak sempet kepoto semua dah habis dimakan duo krucils πŸ˜‚.. ini resep praktis luar biasa dan ekonomis bgt aku gak pake telur ama susu pas di resep ini kebetulan pas lagi habis stock, tapi si pao tetep lembut dan empuk πŸ‘, emak2 kaya saya seneng bgt yg ekonomisπŸ˜„πŸ˜„ yeayyy berhasil lembuttt banget ini Bakpaonya anakku sukaaa, Garreth said "Good Job Bunda, pinter BundaπŸ‘" hahahahhaa emaknya ketawa2 aja.. yuk dicobain Bunsay
Happy Cooking mom's πŸ™Œ

Bahan-bahan :
150 ml susu cair hangat /air hangat
1 sdm ragi instan (Fermipan)
1 sdm munjung gula pasir
230 gr Tepung Terigu Kunci/Segitiga (aq: kunci)
2 sdm gula pasir halus
sejumput garam
1 sdm munjung mentega/margarine putih (bagus mentega putih)
1 butir kuning telur (bisa diskip)

Langkah :
1. Cara mengaktifkan ragi: Campur jadi satu air putih hangat/susu cair hangat, gula pasir, ragi instan dalam gelas. Aduk rata. Diamkan kurleb 10-15menit hingga berbuih (ragi bagus)

2. Siapkan wadah, campur jadi satu tepung terigu, gula pasir halus dan garam aduk rata. Lalu tuangkan campuran ragi, kuning telur aduk dengan spatula/until kayu hingga menggumpal. Lalu uleni sebentar hingga setengah kalis.


3. Lalu masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil di ulen hingga tercampur rata. Lalu lanjutkan mengulen hingga kalis. πŸ‘‰Adonan ringan untuk diulenπŸ‘, cukup dibanting2 adonan selama kurleb 10 menit lalu diulen kurleb 5menit sudah kalis.


4. Setelah adonan kalis, bulatkan adonan di tengah mangkuk lalu tutup dengan kain basah. Istirahatkan adonan kurleb 1jam. Kalo saya menistirahatkan adonan di bawah sinar matahari agar mengembang dengan sempurna. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan. Lalu bagi menjadi 8 bagian.


5. Pipihkan adonan, bentuk dan isi sesuai dengan selera. Lalu tutup dengan rapat adonannya.πŸ‘‰Saya bentuk landak dengan isian 1sdt meises cokelat. Cara membentuk landak gunting kecil runcing di atas pao membentuk landak.


6. Setelah itu adonan pao yg sudah dibentuk diistirahatkan kembali kurleb 15menit.


7. Sambil menunggu, panaskan dandang kukusan hingga air mendidih. Lalu kukus pao dengan api besar kurleb 10 menit. πŸ‘‰Tips: beri jarak pada saat mengukus pao, karena pao akan mengembang.


8. πŸ‘‰Liat dalemnya halus bgt kan, lembut lagi anak2q doyan, baru diambil dari kukusan eh dah habis diserbu duo krucils 😁 makannya ga sempet poto semuanya.


9. Pao simple, ekonomis nan lembut siap disajikan hangat2 temen ngupi atau nge teh ☕ kita. πŸ‘‰Tips : Bila pao tidak habis, simpan pao di wadah tertutup, bila ingin dimakan hangatkan terlebih dahulu di rice cooker baru siap disantap😊



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait