HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Shiny Fudgy Brownies ; Brownies legit mengkilap dan tipsnya by : amaniyaa



Shiny Fudgy Brownies ; Brownies legit mengkilap dan tipsnya
by : amaniyaa

Resep ini udah lama banget ada di jagad maya, punyanya Bu Erlina Lim. Tapi dulu-dulu malah sibuk eksekusi resep² yang lain 😅😭 Dan ternyata pas mulai coba resepnya belakangan ini, yang ini malah baru cocok dan udah paham triknya 🙈 #FudgyBrownies #TanpaMixer

Bahan-bahan :
150 gram Dark Chocolate Compound
50 gram Butter
40 ml Minyak Sayur (minyak goreng)
2 Butir Telur
150 gram Gula Kastor / Gula pasir halus (aku : 130 gram)
35 gram Coklat Bubuk
100 gram Tepung Terigu Serbaguna
sesuai selera Topping

Langkah :
1. Brownies ini tipe yang chewy legit dalamnya, crispy di luar. Bukan yg cake ya.



2. iapkan loyang ukuran 20x20cm, beri alas baking paper/ kertas roti. Fungsinya, agar mudah mengeluarkan brownies dari loyang setelah matang, karena ngeluarinnya gabisa dibalik, nanti crust mengkilapnya malah hancur.

3. Panaskan oven terlebih dulu untuk memanggang dengan api atas bawah di suhu 150°C

4. Tim coklat dan butter dengan cara melelehkannya menggunakan wadah tahan panas atau panci yang diletakkan diatas panci air mendidih. Hati² jangan sampai air masuk ke lelehan coklat.


5. Setelah coklat hampir semua meleleh, angkat panci dan tuang minyak sayur. Aduk sampai semua tercampur rata. Sisihkan.

6. Di wadah lain, kocok telur dan gula dengan whisk sampai gula benar² larut agar nanti di panggang bisa keluar crust mengkilapnya.

7. Aku lebih suka pakai gula pasir yg di blender, jadi lebih mudah melarutkan gula ketika di kocok telur. Oiya, tingkat kemanisan itu selera ya. Resep asli 150gr, ku sengaja kurangi sedikit dr resep asli. Jangan kurangin banyak², karena lembaran tipis mengkilap diatas brownies itu terbentuk krn kandungan gula yang banyak.

8. Kemudian campur lelehan coklat tadi ke dalam kocokan telur. Aduk hingga semua tercampur rata.

9. Ayak bubuk coklat dan tepung terigu diatas adonan, masukkan bertahap dan aduk lagi hingga tercampur rata. Adonan memang kental dan berat.


10. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah disiapkan tadi. Agak hentakkan sedikit loyang agar permukaannya rata.

11. Taburi topping sesuai selera. Menurutku paling enak topping kacang²an. Balanced rasanya sama brownies yang udah maniiees 😄


12. Panggang dalam oven, usahain suhu stabil di termometer 150°C. Lama memanggangnya masih misteri, aku kadang beda² hehee.. biasanya 30-45 menit.

13. Kalau pinggirannya sudah set/mengering boleh coba tes tusuk lidi. Tingkat kematangan brownies juga sesuai selera. Kalau mau sampai matang semua tes tusuk di bagian tengah sampai tidak ada adonan yg menempel di lidi. Kalau mau yg agak melted cukup pinggirannya aja yg kering.

14. Keluar dari oven, sudah matang sempurnaa ini... tengahnya tes tusuk ga ada yg menempel. Jangan keluarkan dari loyang dulu, tunggu 5 menitan. Kalau masih panas, si brownies masih belum set banget walaupun di tes tusuk udah kering.



15. Setelah itu lepas pelan² baking papernya. Letakkan di cooling rack biar cepat dingin dan brownies ga lembab karena uap panas.


16. Ada tips memotong brownies, biar rapiih. Walaupun punyaku belum rapih banget sih hehee... tapi not bad. Palingan sisinya bisa bagus mulus ga terlalu beremah. Caranya panaskan pisau diatas api, baru potong browniesnya, ulangi dipanasin kalau pisau sudah ga panas lagi.

17. Tips tambahan soal bahan². Bahan itu pengaruh banget ke rasa. Pilih butter dan telur yang fresh. Semakin hitam warna coklat bubuk semakin bagus warna browniesnya. Pilihan Dark chocolate nya juga berpengaruh sangat. Selamat mencoba...

18. Happy Baking ❤



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait