Bolen Lilit Pisang Coklat by : Adam's Mommy
Bolen Lilit Pisang Coklat
by : Adam's Mommy
Arisan Recook minggu ini recook resepnya bu gia salah satunya bolen lilit ini. Isiannya pisang coklat aja karena kehabisan keju setelah bikin cheese roll. 😁😁
Seperti biasa si abg adam pasti suka ngikut kalo bikin kue, dari giling² pastry, potong² pastry sampe taburin topping, kalo ga diajakin suka ngamuk.. 😆😆 Aktifitas ini selain menyenangkan, sekaligus melatih motorik anak, melatih koordinasi tangan dan imajinasi.
Baru pertama bikin jadi lilitannya kurang rapi saat di panggang coklatnya nyembur disela2 lilitan, harusnya sedikit ditimpa dililitan sebelumnya, buat pelajaran buat berikutnya agar lebih baik lagi.
BTW saya pake puff pastry bikinan sendiri ya, ada diresep saya sebelumnya. Bisa juga bikin dari puff pastry instant yang dijual di supermarket. Pernah beli yang instant pertama nyoba bikin pastry. Setelah berhasil bikin sendiri ga pernah beli lagi, bikin 500gr tepung bagi 4 bagian lalu simpan di freezer, tahan sampe berbulan². 🥰🥰
Saya pake toppingnya wijen dan gula warna karena ga punya meses coklat dan keju parut.
Bahan-bahan :
200 gr puff pastry homemade
1 sisir pisang raja (10 buah)
secukupnya Chocochips
1 butir kuning telur
Topping :
Wijen
Gula warna
Langkah :
1. Siapkan pisang yang telah dikupas kulitnya.
5. Panggang di suhu 200⁰C api atas bawah selama 20-25 menit. Pastikan dulu oven sudah panas betul ya agar pastry mengembang sempurna. Preheat dulu 10 menit sebelum digunakan.