HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Brownies Kopi a-la Indi by : Indry Hapsari



Brownies Kopi a-la Indi
by : Indry Hapsari

Senengyaaaa akhirnya punya resep brownies hasil otak atik sendiri yg pas banget sama selera saya. Selama ini kan selalu liat resep orang lain. Ikutin plek ketiplek. Kadang berhasil kadang engga. Pengen bikin resep yg bikinnya pun mudah tanpa mixer cuma aduk-aduk pake whisk aja. Dan setelah beberapa kali trial ini jadi brownies yg semuanya pas buat saya. Dari rasa maupun metode pembuatannya.

Rasanya nyoklat bangeeet dan manisnya pas buat saya. Awalnya kemarin-kemarin karena tau dari teman kalo adding coffee bisa bikin brownie makin keluar rasa coklatnya, akhirnya skrg klo bebikin brownies jadi pakai kopi. Dan masyaAllah beneran tambah enak brownienya. Jadi ada aroma kopi yang semriwing manja. Pas dipanggang haduuuh wangi kemana-mana 😅.
Teksturnya legit lembut didalem, tapi chewy dipermukaannya. Plus shiny crust yang keceeee crakcly gak malu-malu muncul 😍. What more can I want??? Yesss I'm happy.. macam anak kecil dapet mainan favoritnya deh ❤.

FYI saya bahkan ga edit ini foto, ini cuma pake kamera samsung A5 13 mgp. Biasanya kalau gelap saya pakai bantuan aplikasi Snapseed. Tapi ini asli dah kece karena cahaya alaminya lagi oke banget diluar 😊😄.

Bahan-bahan :
200 gr Dark Cooking Chocolate
100 gr butter (anchor/bisa mix margarine)
150 gr gula castor (gulpas berbutir halus) /sesuaikan selera
yang gak suka manis bisa dikurangin ya
3 butir telur ayam
70 gr tepung terigu protein rendah/sedang
25 gr susu bubuk
30 gr bubuk cocoa/coklat (saya pakai van houten)
1 sachet/2.1gr/1 sdt bubuk kopi colombia (bs pk nescafe classic)
(saya pakai Starbucks VIA Colombia Coffee, aromanya nutty)

Langkah :
1. Lelehkan DCC dan butter dengan teknik double boiler (tempatkan potongan coklat dan butter dalam wadah anti panas yg ditaruh diatas panci yg berisi air mendidih). Setelah coklat meleleh dan tercampur rata dengan butter angkat, biarkan sampai hangat.


2. Kemudian aduk rata telur dan gula pasir menggunakan whisk sampai gula pasir benar-benar larut. Karena salah satu faktor yg menentukan shiny crustnya muncul adalah gula yang larut benar.


3. Lalu tuang adonan telur gulpas tadi kedalam adonan coklat dan butter leleh, aduk rata


4. Lalu masukan sedikit demi sedikit sambil diayak campuran adonan terigu, bubuk cocoa, susu bubuk dan bubuk kopi, aduk rata boleh pakai whisk atau spatula.


5. Tuang dalam loyang yg sudah dioles tipis mentega, ratakan (saya pakai loyang anti lengket, bisa pakai loyang apa saja ya, sesuaikan yg ada dirumah. Kalau non anti lengket, setelah loyangnya dioles mentega alasi kertas roti/baking sheet, lalu oles mentega lagi).


6. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 dercel kurleb 50 menit. Saya awal coba 180 dercel 30 menit. Saat selesai tes tusuk kok masih cair, tambah lagi deh 20 menit baru matang sempurna 😊 (KENALI OVEN MASING-MASING, KARENA TIAP OVEN BERBEDA KARAKTERNYA)


7. Fresh from the oven 😊. Itu shiny crustnya klo pas dipotong jadi retak-retak cantik 😊😍.


8. Memang paling puas klo bebikin hasil resep otak atik sendiri yang semuanya sesuai sama selera. Asliiiii syukaaa banget pokoknya. Puas sama hasilnya 😊😍. Gak papa ya narsis, maklum saya cuma IRT yang bahagia klo otak atik resep sendiri dan berhasil 😆😂. Klo taro kulkas jadi chewy legit banget 😍. Kalo ga suka chewy legit ga ush taro kulkas yah 😊.


9. Oiya ini kopi yg saya pakai 😊 aroma dan rasanya nutty, jd aromanya gurih kekacang-kacangan #bahasanya 😂


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait