HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Double Choco Bread (Roti Sobek/Roti Kasur) by : Azka Layyina


Double Choco Bread (Roti Sobek/Roti Kasur)

by : Azka Layyina

Lanjut be-baking-an yukk. Udah lama pengen bikin roti sobek tapi ibuku bosen kalau rotinya plain warna putih. Katanya apa ga bisa kalau rotinya dibikin cokelat aja. Okelah dicobain aja modal bismillah. Eh tau tau enakk 🤩 yang chocolate lovers terpanggil ga sih liat beginian apalagi bisa diisi selai cokelat lagi jadi double deh niqmatnya. Cobain yaa🍞🍫


Bahan-bahan :

250 gram tepung terigu protein tinggi

15 gram cokelat bubuk

35 gram gula pasir

1 sdt ragi instan

1 butir telur

170 ml susu cair full cream

1/2 sdt garam

25 gram margarin


Isian (Opsional) :

Secukupnya selai cokelat


Olesan :

2 sdm susu cair full cream

1 sdm madu

Secukupnya meises


Langkah :

1. Campurkan dalam wadah tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir dan ragi instan. Masukkan telur. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit dan ulen sampai adonan setengah kalis.

2. Jika adonan sudah setengah kalis masukkan margarin dan garam lalu ulen sampai kalis elastis.

3. Setelah kalis elastis tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. Lamanya sesuai suhu ruang ya.



4. Bagi adonan menjadi 16 atau sekitar 30-40 gram. Lalu diamkan kembali 10 menit.

5. Pipihkan adonan lalu isi sesuai selera atau di kosongkan juga boleh nanti jadi roti manis cokelat. Cubit-cubit bagian bawahnya agar isian tidak bocor lalu tata di loyang yang sudah diolesi carlo/margarin sebelumnya. Diamkan kembali hingga mengembang. Beri olesan dan toping sesuai selera.



6. Panaskan oven (saya pakai otang). Lalu masukkan loyang berisi adonan roti di rak tengah sambil dicek, pindahkan ke rak atas jika ingin mengeringkan permukaannya. Masak dengan api sedang cenderung besar selama 25-30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing ya.

7. Ini penampakannya setelah matang. Seratnya jadii rotinya luembuuttt🤤🤤🤤 Kalau pengen tampilannya mengkilap olesannya boleh diganti kuning telur dan madu ya kalau saya gini aja udah cukup.










Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait