HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Marmer Cake Jadoel 3 Rasa (Premium) by : Trevor’s Kitchen



Marmer Cake Jadoel 3 Rasa (Premium)
by : Trevor’s Kitchen

Hai moms! Ini aku share resep marmer cake jadoel pake metode nya Law Thomas ya, dimana mentega nya dikocok terpisah dari putih telur (buttercake). Aku paling suka sama metode dan resep marmer cake nya Law Thomas ini, rasanya gurih, legit n lembut bgt.
Untuk resep marmer cake jadoel dibawah ini udah aku modif dikit ya mom, aku sesuaikan sm seleraku dan aku pake 3 rasa; vanilla, coklat n mocca (next time aku share yg mix dgn flavors lain n beda loyang)
(Diresep ini aku pake loyang Kirin model Marissa ukuran 24 cm)

Waktu : 1,5 jam

Bahan-bahan
Bahan A :
230 gr butter (me: Wysman)
100 gr margarin (me: Blueband cake n cookies)
8 butir kuning telur
120 gr gula pasir halus
1 sdt vanilla cream powder (kalo gak ada pake pasta aja, ditambahkan ke adonan setelah bahan kering masuk dan adonan dibagi menjadi 3)

Bahan B :
7 butir putih telur
120 gr gula pasir halus
1/2 sdt SP (boleh skip kalo telurnya fresh)

Bahan C :
200 gr tepung rendah protein (me: Kunci)
30 gr susu bubuk (me: Frisian Flag)
3 gr tepung maizena (boleh skip)
1/4 sdt baking powder (boleh skip)

Bahan D :
1/2 sdm pasta coklat (me: Law’s Kitchen)
1/4 sdm pasta coklat blackforrest (me: Toffieco)
1/2 sdm pasta vanilla (me: La Dame)
1/2 sdm pasta mocca (me: Law’s Kitchen)
1/2 sdt bubuk kopi mocca (me: Good Day Moccacino) -> boleh skip

Langkah :
1. Panaskan oven 180’C selama 15-20 menit (sesuaikan oven masing”)

2. Kocok bahan A sampai mengembang dan pucat dgn kecepatan tinggi, turunkan kecepatan dan masukkan kuning telur secara bertahap 1 per 1 (beru jeda 1 menit untuk tiap kuning telurnya), kocok terus hingga kuning telur habis dan RATA. Sisihkan.



3. Kocok bahan B di wadah/baskom yg berbeda dgn kecepatan tinggi (naikkan kecepatan mixer scr bertahap). Masukkan gula pasir, dimulai ketika putih telur sudah mulai berbusa, lalu selanjutnya masukkan gula pasir tiap jeda 1 menit (bertahap 3x) hingga adonan mengembang pucat dan kental berjejak.

4. Campur adonan B ke dalam wadah adonan A secara menggunakan spatula dgn metode aduk balik/lipat hingga RATA (hati-hati ya mom kudu dicampur n diaduk smpe bner” rata, kalo ga rata nanti pas uda jdi bisa ada lapisan tebel (bantat) dibawah cake nya (tapi jg jgan trlalu kuat n kelamaan ngaduknya ya)

5. Masukkan ayakkan bahan C, aduk lgi dgn spatula sampai rata. Bagi 3 adonan sama banyak (bebas ya prbandingannya, kalo aku suka sm bnyak nya) dan beri pasta/perisa vanilla, coklat + blackforrest, dan mocca.

6. Masukkan loyang yg sudah diolesi margarin sangat tipis dan merata secara selang seling (atau bebas sesuai selera aja). Hentakkan 3-4x agar gelembung udara didasar adonan keluar. Masukkan ke dlm oven.


7. Panggang disuhu 175-180’C slm 55 menit, gunakan api bawah selama 45 menit kemudia pindah api atas bawah selama 15 menit (rak bawah atau tengah) hingga kulit bagian atas kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk.


8. TIPS: Turunkan suhu secara bertahap untuk mndapatkn hasil marmer cake tidak berkulit ala” marmer cake premium di ig.




Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait