HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Blackforest Cake (Brownies kukus ala Ny. Liem) by : Fany (Dapur mamiko)


Blackforest Cake (Brownies kukus ala Ny. Liem)

by : Fany (Dapur mamiko)

Seumur-umur baru kali ini saya coba bikin kue ulang tahun sendiri buat ulang tahun suami. Kemarin saya tawarin mau buatin rainbow cake, tapi yang ultah menolak. Katanya kasian saya cape kalo harus bikin 6 lapis kue. Terus saya tawarin black forest ini langsung mau. Tapi nyatanya bikinnya juga ga kalah capek. Hahaha. Sama-sama belum pernah bikin semua sih.. Tapi seneng juga bisa bikinin sendiri

Brownies kukus ini termasuk irit telur, cuman 6 biji. Hasil kue nya juga enak, lembut dan ga seret. Kalo telur dari kulkas wajib pake SP ya supaya kocokan telur nya mengembang. Kalo pake telur fresh bisa pake SP nya 1/2 sdt aja.


Bahan-bahan 

Bahan Coklat :

100 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)

175 ml minyak goreng

Bahan Telur

6 btr telur ukuran sedang

1 sdt SP

1/2 sdt vanili bubuk

225 gr gula pasir (saya pakai 200gr)


Bahan Terigu :

125 gr terigu

50 gr coklat bubuk kualitas bagus

Whip Cream

125 gr whip cream (saya pake Haan)

250 ml air dingin


Topping :

4 sdm selai strawberry

150 gr coklat serut

buah cherry


Langkah :

1. Whip Cream : Campur bahan whip cream di mangkok. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 2 menit hingga kaku dan terasa berat. Masukkan ke piping bag, taruh di kulkas.


2. Siapkan loyang bulat (diameter 20cm), beri alas kertas roti dan oles dengan mentega tipis-tipis. Sisihkan.

3. Bahan Coklat : Potong-potong DCC, taruh di mangkok tahan panas. Lelehkan coklatnya dengan cara double boiler (taruh mangkok tahan panas/stainless yang lebih besar dari lebar panci). Setelah leleh, tambahkan minyak, aduk rata. Sisihkan. (Biarkan agak dingin)


4. Bahan Telur : Campur semua bahan di baskom, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak (saya mixer selama kurang lebih 10 menit, dan sambil memanaskan panci kukusan)



5. Masukkan terigu sambil diayak dengan menggunakan saringan. Mixer sebentar dengan speed rendah.

6. Masukkan coklat sambil diayak dengan saringan. Mixer sebentar dengan speed rendah.


7. Masukkan bahan coklat tadi, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata. (terutama minyak di bagian bawah yang mengendap, cungkil dengan menggunakan spatula). Jangan overmix.


8. Tuang ke loyang bulat (diameter 20cm), lalu kukus selama 45 menit dengan api kecil. (Tutup kukusan dialasin serbet). Angkat kue, dinginkan hingga suhu ruang. Masukkan kulkas beberapa jam. (saya semalaman)



9. Keluarkan kue dari kulkas, belah 2 secara horisontal dengan menggunakan pisau kue. Oles sedikit whip cream di alas kue. Letakkan salah 1 potongan kue di atas alas kue.


10. Oles bagian atas kue dengan selai strawberry, lalu tumpuk dengan olesan whip cream. Ratakan dengan pisau. Tumpuk dengan kue lainnya.



11. Oles whip cream di atas kue dan di samping kue. Ratakan hingga whip cream menyelimuti seluruh permukaan kue. Masukkan kulkas sambil menyerut coklat agar whip cream tidak mencair.

12. Serut coklat dengan peeler atau bisa juga menggunakan pisau. Coklat lebih mudah diserut saat sudah didiamkan di suhu ruang. Kalau diserut langsung dari kulkas agak keras.

13. Keluarkan cake dari kulkas, tempel bagian samping dan bagian atas cake dengan menggunakan coklat serut.


14. Semprotkan whip cream di bagian lingkaran luar kue, beri buah cherry di atasnya.


15. Jadi dehhhh... Sajikan 😍😍



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait