Brownies Fudgy by : Andika Shelly S
Brownies Fudgy
by : Andika Shelly S
Kreasiku untuk #Kuis_Baking adalah fudgy brownies yg kali ini saya buat agak gedean porsinya..hehehe..
Seperti biasa, saya kalau bikin brownies, gulanya ngga terlalu banyak, tp tetep bisa muncul lembaran tipis bersinar di permukaannya 😘
Bahan-bahan
Bahan A:
200 gr DCC
70 gr margarin
50 ml minyak sayur
Bahan B :
3 butir telur ayam (uk agak kecil)
150 gr gula pasir, blender
Bahan C :
150 gr terigu protein rendah
40 gr coklat bubuk
Langkah :
1. Lelehkan bahan A: DCC, margarin dan minyak sayur dengan cara di tim. Aduk rata, sisihkan.
2. Campur bahan B: telur dan gula pasir, kocok dengan whisk hingga gula benar2 larut. Selanjutnya masukkan coklat leleh, aduk rata.
3. Tambahkan bahan C: terigu dan coklat bubuk, ayak ke dalam adonan. Aduk rata hingga adonan yg tercampur terasa berat dan kental
4. Tuang ke dalam loyang yg dioles minyak sayur dan dialasi kertas roti. Saya pakai loyang teflon, jadi cuma saya oles minyak sayur. Tuang setengah, tambah parutan coklat blok biar lebih enak, lalu tuang lagi sisa adonannya. Panaskan oven 200 derajat api atas bawah, biarkan beberapa saat adonan set sambil beri toping.
5. Panggang di suhu 180 derajat api bawah sekitar 20 menit, lalu turunkan suhu di 175 selama 15 menit api atas bawah. (Saya pakai low watt, sesuaikan oven masing2)