Bolu Kukus Cokelat Mekrok (Eggless No Mixer) by : Pawon Ummi Fayadh
Bolu Kukus Cokelat Mekrok (Eggless No Mixer)
by : Pawon Ummi Fayadh
Haloo.. ketemu lagi sama resep bolu kukus. Jangan bosen yah. Mumpung ada challenge posbar pakai bahan Cokelat trus kemarin ummi browsing resep buat mamah yang pengen bikin bolu kukus tanpa mixer ketemulah sama resep ini.
Karena resep ini tanpa telur jadi kita tinggal aduk-aduk bahan aja yah alias No Mixer. Yang penting pakai gula halus biar gulanya larut semua. Dan aduk semua bahan hingga benar-benar rata.
Resep gampil dan takaran hanya pakai sendok. Bisa dicoba buat pemula nih apalagi buat yang belum punya oven.
Hayuukk cuss ah dibuat..
Bahan-bahan :
10 sdm tepung pro rendah (saya pakai Kunci Biru)
2 sdm cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
1/2 sdt Baking Powder
7 sdm gula halus (gula pasir diblender)
1/4 sdt garam
125 ml susu cair cokelat (saya Kental Manis dicairkan)
50 ml minyak sayur (saya Sunco)
Langkah :
1. Siapkan bahan, cetakan dan paper cup. Panaskan kukusan dan bungkus tutup panci kukusan dengan serbet.
2. Campurkan tepung, Soda Kue dan Baking Powder kemudian ayak. Tuangkan susu cair kemudian aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan gula halus dan garam aduk rata. Terakhir masukkan minyak. Pastikan semua bahan tercampur rata. Kemudian tuang adonan dalam cup hingga penuh.
4. Tunggu hingga kukusan beruap banyak kemudian masukkan adonan bolkus ke dalam kukusan. Kukus dengan api besar selama 20 menit. Matikan api kemudian angkat bolu kukus dan sajikan.