Cake Coklat Moist by : Ummu Freya Felisha
Cake Coklat Moist
by : Ummu Freya Felisha
Sejak bisa bikin cake coklat sendiri aku gak suka beli cake diluar,, bikin sendiri lebih hemat dan enak.
(loyang 18cm)
Bahan-bahan :
200 gr gula pasir
180 gr brown sugar/palm sugar/gula pasir
115 gr mentega
Bahan Basah :
3 butir telur
60 ml minyak sayur
240 ml susu UHT
Pasta vanila
240 ml kopi panas instan
Bahan Kering :
260 gr terigu
80 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
Sejumput garam
Langkah :
1. Campur semua bahan kering, ayak, aduk rata, sisihkan.
2. Campur bahan basah, kecuali kopi (telur, susu, dan minyak,vanilla aduk sisihkan)
3. Mix gula pasir, palm sugar dan mentega hingga rata, tambahkan bahan basah 1/3 bagian, bergantian dengan bahan kering 1/3, bagian, mixer dengan kecepatan sedang saja, lakukan hingga habis, kemudian masukan air kopi, mix dengan kecepatan rendah, jangan sampai over mix ya. Hanya sampai tercampur rata.
4. Masukkan ke dalam loyang 18cm yang sudah di olesi mentega dan dialasi baking paper, (bagi 3 bagian, untuk menghasilkan 3 layer cake).
5. Panggang kurleb 20-25 menit hingga matang, tes tusuk cake dengan lidi, jika sudah matang maka tidak ada adonan yg menempel pada lidi. Dinginkan cake, siap dihias
6. Hias dengan buttercream