MACARONI SCHOTEL
MACARONI SCHOTEL
250 grm macaroni elbow rebus 3/4 matang
200 grm cheddar cheese, potong dadu
150 gr Daging cincang
2 lbr Daging asap
Garam, merica secukupnya
Tumis sampai wangi:
1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
3 siung bawang putih cincang
Aduk rata:
600 cc susu UHT full cream
5 butir telur kocok lepas
Topping:
1 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair UHT
garam, merica
100 gram keju parut
100 gram keju mozarella
Cara Membuat
1. Panaskan kukusan beserta airnya, lapisi tutupnya dengan serbet untuk mencegah air menetes ke dalam kukusan.
2.Tumis bawang sampai wangi, masukkan daging giling dan asap Lalu masukkan bumbu, jangan lupa cicipi sesuaikan dengan selera.
3. Macaroni yang sudah direbus. Masukkan Macaroni ke campuran susu dan telur, aduk rata. Lalu masukkan tumisan daging, aduk rata. Masukkan keju, aduk rata.
4. Tuang ke wadah aluminium foil atau wadah apapun yang tahan panas. Masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama 15 menit
5. Sementara mengukus, siapkan topping: Lelehkan margarine, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Tambahkan garam dan merica.
6. Keluarkan Macaroni schotel dari kukusan, tuangkan topping lalu taburi keju. Panggang sampai atas kecoklatan.